miércoles, 28 de octubre de 2015

El Gobierno Provincial capacita a productores y responsables de mataderos de la Cordillera

Se realizó el tercer encuentro destinado a la cadena alimentaria cárnica de la Provincia. El objetivo es generar políticas públicas que optimicen el trabajo con calidad y seguridad. Contó con la presencia de autoridades nacionales.

El Ministerio de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos del Chubut, a través de la Subsecretaría de Ganadería, organizó junto al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, una nueva capacitación para productores y responsables de mataderos municipales localizados en localidades de la cordillera.

El objetivo del curso fue trabajar y generar políticas públicas que permitan concretar el trabajo de los actores implicados en la cadena alimentaria cárnica con calidad y seguridad.
En ese sentido, el director de Sanidad Animal de la Subsecretaría de Ganadería, Ernesto Domínguez, dijo que “la idea es que los responsables operativos de los establecimientos de faena puedan replicar las buenas prácticas y las normas para que todo el sistema garantice la seguridad alimentaria y sanitaria de la población”.
“Este es el tercer curso que desarrollamos en la provincia, y esperamos que se replique en otros puntos, para llegar a todos los actores que intervienen en la cadena productiva y comercial de la carne”, concluyó.
Por su parte, la técnica de la jefatura de gabinete del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Graciela Freddi, indicó: “Brindamos un ámbito para intercambiar información, y donde podamos ver que la mayoría de las cosas ya están escritas y que con una mínima cuestión de conducta y de compromiso mejoraríamos un montón”.
“En los aspectos en los que no se pueda mejorar fácilmente -enfatizó la funcionaria nacional-, vamos a acompañar los procesos, entendiendo que este Estado es un Estado presente, con políticas muy claras y definidas”.

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